当前位置: 首页 >> 评估动态 >> 正文

 

 

 

学校召开本科教学工作审核评估专家意见反馈会

2017-06-26  点击:[]

 

623日,本科教学工作审核评估专家意见反馈会在金山校区国际交流中心多功能厅召开。自治区教育厅副巡视员陈俊杰,专家组组长任慧平教授,专家组全体成员,全体校领导、各部门主要负责人、各教学单位党政主要负责人、教科研办公室主任、教研室主任,学校教学督导委员会全体成员参加了会议。会议由评估专家组组长任慧平教授主持。

任慧平代表专家组通报了对我校审核评估的初步意见。他指出,专家组进校前,审读了自评报告等材料。进校后,全面开展实地考察,共深入访谈及走访职能部门17人次,走访及深入访谈教学单位11人次,听课10门,调阅试卷24门,共1097份,调阅毕业设计论文431份,其他资料9份。考察了图书馆、蒙医药博物馆,动物实验中心,药物种植基地,蒙医学虚拟仿真实验教学中心,中蒙医临床模拟教学实验中心,解剖学实验室,护理实验教学示范中心等校内场所,并组织了学生和教师代表座谈会。专家组认为,内蒙古医科大学办学定位准确,人才培养目标明晰,适应区域经济和自身发展需要;学校领导班子高度重视本科教学和审核评估工作,学校教师爱岗敬业,体现了教学中心地位;师资队伍和教学资源建设不断加强,有力保障和促进了人才培养质量的提升;学校教学管理规范,教学秩序井然,确保了培养目标的达成;学校积极探索人才培养模式改革与实践,成效显著,毕业生就业率高,用人单位满意度高,人才培养效果良好。同时,也针对我校本科教学存在的问题提出了中肯的意见和建议。

随后,专家组成员反馈了个人意见。各位专家分别从发展规划、专业建设、师资队伍、人才培养方案、教学管理、教学条件、实践教学、对外交流等方面对学校提出了建议。

校长杜茂林代表学校作表态发言。他指出,专家组提出的这些意见,既客观分析了我校本科教学工作的现状,又一针见血地指出了存在的问题,同时也对我校整体工作提出了建设性的意见和建议。学校将按照“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,深入研究专家组的反馈意见,认真梳理,制定切实可行的整改措施。同时,以专家意见为指引,深化教育教学改革,有力保障学校本科教学质量和水平再上新的台阶,在“双一流”大学建设中取得新发展。

最后,陈俊杰代表自治区教育厅讲话。他表示,审核评估专家组以对教育事业高度负责的态度,通过辛勤的付出,圆满完成了自治区教育厅给予的审核评估任务。专家组的意见和建议全面到位,客观中肯,针对性强,内蒙古医科大学一定要认真梳理,仔细研究,详细落实,为下一步学校迎接教育部审核评估做好准备。

上一条:自治区教育厅审核评估专家到护理学院深度访谈 下一条:我校迎接自治区教育厅本科教学工作审核评估专家组检查

关闭